Le restaurant
Une carte au rythme des saisons
À L’Asphodèle, nous proposons une cuisine pleinement ancrée dans son territoire où le rythme des saisons et la typicité des systèmes agricoles de nos différents producteurs offrent une vraie diversité à la carte.
Concocté par Lucas Bahuon, le menu de l’Asphodèle s’articule autour d’une carte mais aussi d’une sélection d’assiettes et pièces de viandes et poissons à partager adaptés aux grandes tablées. Nous proposons également une formule déjeuner à 26€, du mardi au vendredi, ainsi que des suggestions du jour, selon les arrivages, pour une expérience toujours renouvelée.
N’hésitez pas à nous indiquer vos éventuelles intolérances alimentaires lors de votre réservation.
RéservationDécouvrez notre carte
Des boissons vivantes et naturelles
Notre carte des boissons réalisée par Marie Pérodeau met à l’honneur une large sélection de vins vivants français, soigneusement sélectionnés. Vous y trouverez des vins issus de vignerons engagés dans une viticulture respectueuse et naturelle. En complément, nous proposons également des boissons naturelles, telles que des infusions, des jus de fruits et des sodas artisanaux, pour une expérience rafraîchissante et saine.

Des producteurs locaux qui nous ressemblent
Les producteurs avec qui nous travaillons sont les acteurs principaux de notre démarche. Avec un approvisionnement majoritairement issu du Morbihan et de ses alentours, ces derniers incarnent une démarche agricole respectueuse des femmes et des hommes, des saisons et de leurs territoires.
En s’assurant de travailler avec des producteurs qui respectent notre charte (voir encadré) nous contribuons ensemble, sans intermédiaires, à vous proposer une alimentation bonne, propre et juste.
C’est pourquoi vous retrouverez systématiquement sur nos menus, les noms et localisation de celles et ceux dont vous retrouverez les produits dans votre assiette dans une logique de transparence mais aussi pour témoigner du lien direct que nous construisons avec eux au quotidien.
Nos engagements pour une alimentation juste, responsable et savoureuse :
• Agriculture biologique minimum,
• Semences paysannes
• Viandes locales et rustiques
• Systèmes herbagers
• Pêche sauvage côtière
• Boissons naturelles & vivantes
Les producteurs que vous retrouverez dans nos assiettes
Cliquer sur la liste ci-dessous pour afficher la liste de nos producteurs
- Les Jardins de l’Asphodèle, Ploemeur (56)
- Le paradis des légumes, Quéven (56)
- Les Jardins de Cilou, Cléguérec (56)
- Ferme de Trugarez An Douar, Landaul (56)
- Agari Breizh, Evellys (56)
- Ferme Le Buis Sonnant, Plouguernével (56)
- Vincent Conanec, Pluméliau (56)
- Laiterie de Kerguillet, Plouay (56)
- Auprès de mes chèvres, Pluvigner (56)
- Ferme Le Buis Sonnant, Plouguernével (56)
- La Bêle Listoir, Landévant (56)
- Ferme Mamm Douarr, Lescouët-Gouarec (22)
- La ferme du Moulin, La Chapelle-Glain (44)
- La petite ferme de Lindresse, Plounévez-Moëdec (22)
- La poule Mouillée, Plouay (56)
- Criée d’Audierne (29)
- Criée de Brest (29)
- Criée de Lorient (56)
- Clairières d’Uther, Larré (56)
- Ferme des 3 soleils, Gontaud-de-Nogaret (47)
- La Bleud, Clohars-Carnoët (29)
- La Paludière du Golfe, Saint-Armel (56)
- Les Vergers de Kermabo, Guidel (56)
L’Asphodèle recrute !
Nous sommes régulièrement à la recherche de nouveaux talents en cuisine ou en salle, n’hésitez pas à nous envoyer votre candidature via le formulaire.
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